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CIMALINO
Piccolo taglio di forma triangolare di seconda categoria, occorre dire che questo taglio non ha nulla da invidiare alle parti posteriori piu’ Nobili. Una volta ripulito e tagliato nel senso della larghezza, si presta ottimamente per fare fette da griglia, scaloppe, scaloppine e pizzaiole. Le parti di ritaglio si possono macinare per preparare polpette, farciture, hamburger, ragù.
€ 10,00 – € 40,00 Metti nel carrello -
LAMPREDOTTO
“ ATTENZIONE IL LAMPREDOTTO DEVE ESSERE ORDINATO IL FINE SETTIMANA PER CONSEGNARLO I PRIMI GIORNI DELLA SETTIMANA SUCCESSIVA“
Il lampredotto è un piatto della cucina fiorentina a base di uno dei quattro stomaci dei bovini, l’abomaso.
È un tipico piatto povero, tutt’oggi molto diffuso a Firenze grazie alla presenza di numerosi chioschi dei cosiddetti “lampredottai”, ovvero i venditori di lampredotto, dislocati in diverse zone della città come tipico Street food fiorentino.
€ 12,73 – € 38,18 Metti nel carrello -
LESSO MAGRO
€ 7,27 – € 29,09 Metti nel carrello
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LINGUA
In genere la lingua viene consumata dopo essere stata bollita, spesso accompagnata da salse anche piccanti. Può anche essere conservata con affumicatura oppure salmistrata.
€ 9,09 – € 36,36 Metti nel carrello -
MUSCOLO
Taglio ricavato dalla gamba posteriore, caratterizzato da muscoli piccoli e ricchi di parti connettivali Altre denominazioni: geretto posteriore, gamboncello, pulcio
€ 8,18 – € 24,55 Metti nel carrello -
PUNTA DI PETTO
Il petto è un taglio di seconda categoria, è caratterizzato da una parte muscolare magra, e una parte abbastanza importante di grasso visibile, che può essere facilmente rimosso.
€ 7,27 – € 36,36 Metti nel carrello
In Italia la punta di petto è utilizzata prevalentemente come carne da brodo, oppure come macinato.